入學

資歷及專業認可

香港特別行政區政府

 

香港政府現接受副學士及高級文憑為申請部分公務員職位的入職學歷要求。對於入職要求為副學位或以下資歷的公務員職系,政府視副學位畢業生為符合有關的入職要求。總括而言,副學位畢業生可申請約80個公務員職系的工作。詳情請瀏覽公務員事務局網頁的「政府職位選錄」。

 

專業學會

 

本校一直與不同行業的專業團體保持緊密的聯繫,相關學科的副學士畢業生可獲以下專業學會豁免部分學分和成為學會的會員。

  • 英國特許公認會計師公會
  • 國際會計師公會
  • 香港設計師協會
  • 香港酒店業協會
  • 香港銀行學會
  • 香港會計師公會
  • 香港人力資源管理學會
  • 香港市務學會
  • 香港人才管理協會
  • 香港公共關係專業人員協會
  • 香港康樂管理協會
  • 香港統計學會
  • 香港物流協會
  • 加拿大人力資源管理學會
  • 香港財務策劃師學會
  • 香港旅遊發展局 - 香港旅業網
  • 中國香港體適能協會
  • 社會工作者註冊局
  • 英國皇家特許行銷學會
  • 香港物資採購與供銷學會

此外,本校亦邀請專業人士加入課程審核小組,確保課程切合社會和業界的需要。同時,本校經常邀請專業人士來校演講,與學生分享工作經驗,讓他們掌握各行業的最新動向。

入學要求

學士課程

 

申請報讀學士課程,必須符合下列要求:

 

入讀第一年課程

  • 香港中學文憑試中文、英文考獲第三級及數學、通識教育及選修科/應用學習科考獲第二級 (“3322+2”);或
  • 香港高級程度會考考獲一科合格或香港高級補充程度會考考獲兩科合格,另外於香港高級補充程度會考英語運用科及中國語文及文化科考獲第二級,及於香港中學會考考獲五科合格(包括中文及英文);或
  • 其他相等學歷

入讀第三年課程*

  • 在香港受認可的專上教育機構,考獲副學士或高級文憑課程資歷(累計學分達到2.0或以上)

* 中國語言文學及傳意(榮譽)文學士沒有提供高年級入學途徑

 

副學士課程入學要求

 

申請報讀副學士課程,必須符合下列其中一項要求(備註1):

 

1) 香港中學文憑試

 

  1. 考獲五科達第二級或以上成績(包括中文(備註2)及英文(備註3));
  2. 如申請者要用其它語言科目取代中英文,其它語言科目需考獲E 級或以上成績;
  3. 申請者最多可提交兩個應用學習科目的成績報讀本校副學士學位課程;
  4. 符合個別課程的特定要求 (只適用於工商管理副學士(會計學))。

2) 或其他相等學歷

 

中學畢業生如擁有以下學歷,均會獲本校考慮取錄 (只須符合其中一項):

  • 本校基礎教育文憑畢業生(備註 4)或於其它院校修畢一年全日制副學士先修課程;
  • 於 GCE A-Level (or A2)/International A-Level 考獲一科 E 級或以上成績(兩科AS Level 學科等同一科 GCE A-Level),考生不能以 GCE A-Level 或 GCE AS level同一科報讀本校副學士課程;
  • 於普通高等學校招生全國統一考試考獲本科二批分數綫及英文達 100 分或以上(備註 5);
  • 國際文憑大學預科課程畢業生。

申請人所持學歷如非以英語為主要授課語言,申請人必須取得認可英語資歷,如托福(TOEFL) 、雅思(IELTS) 、多鄰國(Duolingo)、SAT考試和ACT考試等。申請者必須於托福、雅思、多鄰國、SAT考試和ACT考試考獲以下成績:

 

  • 托福英語筆試達 500 分或機考達 173 分或網路考試達 60 分;
  • 雅思英語水平達 5 級;
  • 多鄰國英語測試達75分;
  • SAT考試新制測驗中,實證式閱讀與寫作考達480分;
  • ACT考試中,英文和閱讀兩部分均達20分。

3) 成人學生

 

申請者必須於申請入學年度的 9 月 1 日前年滿23 歲或以上。

 

備註:

  1. 上述入學要求屬最低收生標準,符合該等最低標準並不確保申請必定成功。 本校取錄與否,尚須視乎申請者在入學面試的表現。
  2. 非以中文為母語的申請人如符合指定情況,本校會接受他們在其他中國語言科考試所取得的資格(例如 GCE AL/AS 中文達 E 級或GCSE/IGCSE 中文達 C 級或香港中學文憑其他語言科目考獲 E 級成績)。該等指定情況包括:(a) 申請人在接受中小學教育期間學習中國語文的時間少於六年;或(b) 申請人在學校學習中國語文已有六年或以上時間,但其間是按一個經調適並較淺易的中國語文課程學習中文,而該課程一般不適用於大部分在本地學校就讀的學生。
  3. GCE/GCSE/IGCSE 科目 或 TOEFL/IELTS 不能代替英文第二級成績。
  4. 學生成功完成本校基礎教育文憑課程後,可獲升讀由本校所提供的副學士課程(社會科學副學士(社會工作)除外)。
  5. 若申請者未能達本科二批分數綫的要求,但在面試中有良好表現,本校會酌情取錄該等申請者。

個別課程的附加入學要求

 

科學院

 

沒有課程附加入學要求

  • 工程學副學士
  • 理學副學士
  • 理學副學士(機場營運及航空物流)
  • 理學副學士(商業分析)
  • 理學副學士(媒體創作)
  • 理學副學士(環保學)
  • 理學副學士(資訊系統)
  • 理學副學士(網絡及系統管理)

 

商學院

 

香港中學文憑試數學最少考獲第二級成績

  • 工商管理副學士 (會計學)

 

沒有課程附加入學要求

  • 工商管理副學士 (金融服務)
  • 工商管理副學士 (工商管理)
  • 工商管理副學士 (環球物流及供應鏈管理)
  • 工商管理副學士 (人力資源管理)
  • 工商管理副學士 (國際商務管理)
  • 工商管理副學士 (市場學)

 

人文學院

 

沒有課程附加入學要求

  • 文學副學士(應用中文)
  • 文學副學士(雙語傳意) (英語及中文)/(法文及英語)/(日語及中文)/(日語及英語)/ (韓語及中文)/(韓語及英語)/(西班牙語及英語)
  • 文學副學士(傳意及公共關係)
  • 文學副學士(文化研究)
  • 文學副學士(數碼視覺設計)
  • 文學副學士(日語)
  • 文學副學士(專業英語傳意)
  • 文學副學士(翻譯及傳譯)

 

社會科學院

 

沒有課程附加入學要求

  • 社會科學副學士
  • 社會科學副學士(應用心理)
  • 社會科學副學士(應用社會科學)(輔導與諮商/健康護理/國際關係/都市研究)
  • 社會科學副學士(活動項目管理)
  • 社會科學副學士(法律學)
  • 社會科學副學士(休閒及旅遊管理)
  • 社會科學副學士(公共行政及管理)
  • 社會科學副學士(公共關係及廣告)
  • 社會科學副學士(社會工作)

基礎教育文憑課程

 

申請入讀基礎教育文憑課程,必須符合下列要求:

  • 於香港中學文憑試中最佳5科成績總分達5分*或以上;或
  • 完成海外高中課程;或
  • 其他相等資歷

 

* 香港中學文憑考試成績等級 1至5相應化為1至5分。

 

升學機會

香港伍倫貢學院/香港城市大學專上學院秉承香港城市大學過往開辦副學位的豐富經驗,提供高質素的副學士課程。 2018年本院副學士畢業生升學就業調查報告顯示,受訪畢業生約有78%選擇繼續升學,其餘19%選擇就業。

 

  • 教資會轄下院校之政府資助學士課程

     

    應屇副學士或高級文憑畢業生或已獲副學士或高級文憑學歷人士,可以透過於各教資會轄下院校之 Special Admissions Scheme,申請入讀政府資助學士課程。

  •  

  • 教資會轄下院校或其他本地院校之自資課程

     

    <

    除政府資助課程外,本校副學士畢業生亦可申請入讀教資會轄下院校或其他本地院校之自資課程。

  •  

  • 由香港伍倫貢學院提供之學士學位課程
  •  

  • 由澳洲伍倫貢大學頒授之銜接學士課程
  •  

  • 由海外大學與香港教資會轄下院校之持續進修學院合辦的全日制/混合制銜接學士學位課程(由城大專業進修學院提供的海外銜接課程請瀏覽 http://www.cityu.edu.hk/scope/)
  •  

  • 海外及國內聯繫

     

    為提供更多的升學選擇及機會,本校已經與多所海外大學建立了龐大的聯繫網絡,更與約40所海外大學有銜接安排。本學院的副學士畢業生可負笈英國、美國、加拿大、澳洲及日本的大學,入讀學位課程的第二或第三年。

 

 

 

學費、資助及獎學金

學士課程

 

學費及其他收費

  1. 報名費

    $150

  2.  

  3. 學費*

    第一、二學年每年學費: 每年$69,000 (每學分學費: $2,300)

    第三、四學年每年學費: 每年$74,000 (每學分學費: $2,466.666)

  4.  

  5. 其他費用

    畢業費為400,須於繳交第一期學費時一併繳付。.

  6.  

* 本校學士課程已納入「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」。2020/21學年,合資格學生可獲每年最高港幣32,100元資助。

 

# 上列課程綜合收費僅供參考。學生每年需繳交的學費取決於所修科目的學分。學生在每學年一般需要修讀30學分。

 

資助

 

本校學士課程已被列入香港自資學士課程免入息審查資助計劃,於2019/20學年,合資格的同學可獲資助港幣$31,300。
除此之外,報讀本校學士課程之同學可申請專上學生資助計劃(FASP)或專上學生免入息審查貸款計劃(NLSPS)。

 

 

 

學費資助

 

學生修讀自資學士及副學士課程,可從以下途徑申請學費資助:

 

  1. 專上學生資助計劃(FASP)

    須經家庭入息及資產審查的資助計劃。申請人須修讀以自資形式開辦並經本地評審的全日制自資副學士學位、高級文憑或學士學位程度專上課程。本計劃旨在向合資格的學生提供資助,確保他們不會因經濟困難而失去接受專上教育的機會。

    查詢: 2152 9000
    網址: https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/fasp/overview.htm

  2.  

  3. 專上學生免入息審查貸款計劃(NLSPS)

    「專上學生免入息審查貸款計劃」旨在配合「專上學生資助計劃」,提供貸款以協助就讀以自資形式開辦並經本地評審的全日制副學士學位、高級文憑或學士學位程度的專上課程學生繳付學費。

    查詢: 2150 6222
    網址: https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/nlsps/overview.htm

  4.  

副學士課程

 

學費及其他收費

 

  1. 報名費

    150元 (在同一個學院中選定一個課程種類(例如:學士、副學士),每個課程種類最多可選擇三個課程。)

  2.  

  3. 副學士課程學費 (兩年)

     

    副學士課程

    HK$1,600 每學分 x

    63 修畢課程所需學分

    = HK$100,800

     

    社會科學副學士 (社會工作)

    HK$2,600 每學分 x 38 社會工作課程學分 +

    HK$1,600 每學分 x 21 通識課程學分 +

    HK$2,500 每學分 x 15 實習課程學分

    = HK$169,000

     

  4.  

  5. 其他費用

    畢業費為400元,須於繳交第一期學費時一併繳付。

  6.  

 

學費資助

 

學生修讀自資學士及副學士課程,可從以下途徑申請學費資助:

 

  1. 專上學生資助計劃(FASP)

    須經家庭入息及資產審查的資助計劃。申請人須修讀以自資形式開辦並經本地評審的全日制自資副學士學位、高級文憑或學士學位程度專上課程。本計劃旨在向合資格的學生提供資助,確保他們不會因經濟困難而失去接受專上教育的機會。

    查詢: 2152 9000
    網址: https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/en/postsecondary/fasp/overview.htm

  2.  

  3. 專上學生免入息審查貸款計劃(NLSPS)

    「專上學生免入息審查貸款計劃」旨在配合「專上學生資助計劃」,提供貸款以協助就讀以自資形式開辦並經本地評審的全日制副學士學位、高級文憑或學士學位程度的專上課程學生繳付學費。

    查詢: 2150 6222
    網址: https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/nlsps/overview.htm

  4.  

  5. 持續進修基金(CEF)
    部份副學士課程或其中部分科目已納入為持續進修基金學費資助的課程學生如年齡為18歲以上及於2019年4月1日或以後報讀,在成功完成課程後,可向持續進修基金申請發還首1萬元學費資助的八成,次1萬元學費資助的六成,最高可退還學費20,000元。

    查詢: 3142 2277
    網址: https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/en/index.htm

  6.  

基礎教育文憑課程

 

學費及其他收費

 

1. 報名費

 

$150

 

2. 學費

 

所有學生須於一學年兩學期內(最多兩年)完成11個科目,每科3個學分。整個課程學費為38,500港元。

 

3. 其他費用

 

畢業費為400元,須於繳交第一期學費時一併繳付。

 

資助

 

成功入讀本院課程之學生可向在職家庭及學生資助事務處申請擴展的免入息審查貸款計劃,協助同學繳付學費。如有任何查詢,請電2150 6223 或瀏覧 http://www.wfsfaa.gov.hk/ 之網頁。

 

學生修讀基礎教育文憑課程,可從以下途徑申請學費資助:

 

擴展的免入息審查貸款計劃 (ENLS)

提供貸款予在香港修讀指定的專上∕持續進修及專業教育課程的學生,協助他們繳付學費。

 

查詢: 2150 6223
網址: http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/schemes/nlss.htm

 

獎學金及獎項

 

香港特區政府、其他團體聯同本校提供多項獎學金及獎項,鼓勵同學爭取更佳學術成績,並積極發展個人興趣及才能。

 

2018-19學年,本校學生共獲頒逾590項獎學金及獎項。

 

2018-19年度本校學生獲頒的獎學金及獎項

 

  • Academic Improvement Scholarships
  • Academic Performance Scholarships
  • Outstanding Competitive Event Awards
  • Outstanding Student Leader Awards
  • Outstanding Social Work Students Awards
  • Sports Scholarships for Elite Athletes
  • Year End Sports Scholarships
  • Foo Siu Fung Volunteering Services Award
  • HSBC Vocational Education Scholarship 2018/19
  • Mr. Tetsuichiro Mizoguchi Scholarships
  • The Japan Society of Hong Kong Scholarship
  • Merits of Kindness Awards
  • Shun Hing Electronic Trading Scholarship
  • Social Work Fieldwork Awards
  • Sports Scholarship for Valuable Athletes
  • Young Chung Yee Memorial Scholarship (for sub-degree student)
  • Outstanding Performance Scholarships
  • Best Progress Awards
  • Talent Development Scholarships
  • Reaching Out Awards
  • Endeavour Scholarships

畢業生概況

2019 副學士畢業生升學及就業調查報告
2018 副學士畢業生升學及就業調查報告
2017 副學士畢業生升學及就業調查報告
2016 副學士畢業生升學及就業調查報告
2015 副學士畢業生升學及就業調查報告
2014 副學士畢業生升學及就業調查報告
2013 副學士畢業生升學及就業調查報告

申請指南

1. 透過「專上課程電子預先報名平台」申請本校學士/副學士課程

 

  1. 申請方法

    2020年香港中學文憑試考生必須於首輪申請日期2019年12月5日至2020年7月13日前透過「專上課程電子預先報名平台」 www.eapp.gov.hk 報讀本校學士/副學士課程。至於次輪申請日期,詳情請參閱 www.eapp.gov.hk

  2.  

  3. 面試及繳交報名費方法

    本校將於「專上課程電子預先報名平台」收集申請人的資料。申請人如須參加甄選面試,本校將以電郵通知閣下於2020年5月至6月參加面試。申請人可於面試前用以下方法繳交報名費:

    • 前往恆生銀行各分行直接存入或自動轉賬至以下戶口(戶口號碼:359-300001-004)或
    • 往本校學院辦公室於九龍塘或德福分部以八達通繳付。
  4.  

  5. 申請結果

    申請結果將以郵遞通知。成功的申請人於收到本校有條件取錄通知書後,須於信上所列明的註冊限期前繳付留位費。

  6.  

2. 透過其他方法申請本校基礎教育文憑課程

 

  1. 申請方法

    1. 郵寄方式

      請將填妥的申請表連同有關文件及已繳交報名費用證明正本寄往「九龍塘達之路80號又一城商業大樓4樓FW402室香港城市大學專上學院/香港伍倫貢學院」。

    2.  

    3. 親身遞交

      填妥的申請表連同有關文件及已繳交報名費用證明正本可於每日上午9:00至下午5:30放進以下辦事處的收集箱內:

      • 九龍塘達之路80號

        又一城商業大樓4樓FW402室

        香港城市大學專上學院/香港伍倫貢學院

        (九龍塘港鐵站C2出口)

      • 香港九龍灣偉業街33號德福廣場

        香港城市大學專上學院/香港伍倫貢學院

        德福分部

        (九龍灣港鐵站B出口)

  2.  

  3. 面試及繳交報名費方法

     

    申請人如須參加甄選面試,面試日期及時間將以電話通知。申請人可用以下方法繳交報名費:

    • 前往恆生銀行各分行直接存入或自動轉賬至以下戶口(戶口號碼:359-300001-004)或
    • 前往本校學院辦公室於九龍塘或德福分部以八達通繳付。
  4.  

  5. 所須提交文件

    • 學歷證明副本
    • 香港身份證或護照副本
    • 已繳報名費用證明正本(個人支票或現金恕不接受)
  6.  

  7. 申請結果

    申請結果將以郵遞通知。成功的申請人於收到錄取通知書後,須於信上所列明的地點及註冊限期前繳付第一期學費。

  8.  

非本地學生申請本校副學士課程

 

非本地學生須向香港特區政府入境事務處申請學生簽證或進入許可證才可在香港升學。入境事務處審批學生簽證一般須時六至八周。

副學士兩年學費約100,800港元。非本地學生如獲本校取錄,需繳交一年學費50,400港元,及額外繳付行政費10,000港元。

由於本校不提供學生宿舍,學生須自行安排在港住宿。

 

申請人注意事項

 

  1. 申請多項課程

    申請人可在同一個學院中選定一個課程種類 (例如:學士、副學士),每個課程種類最多可選擇三個課程。如申請人申請多個學院的課程或於同一個學院中申請不同種類的課程(例如:同時申請學士及副學士),須分別填寫表格及繳交報名費。

  2.  

  3. 提供虛假資料或隱瞞重要資料

    申請人的學歷證明文件將於註冊期間核實,如有虛假、隱瞞或漏報資料的情況,入學申請將予作廢。所有繳交的費用,將不獲退還。

  4.  

  5. 遞交申請表後更改資料

    申請人向本校遞交申請後,如欲更改通訊資料(包括通訊地址、聯絡電話和電郵地址),請聯絡本校(傳真:3442 0555或電郵:college.office@cccu.edu.hk)。如有需要,申請人須提供證明文件,以作核實。

     

    申請人須提供正確及最新的通訊資料,以確保本校與申請人聯絡無誤。

  6.  

  7. 殘疾人士的申請

    本校錄取學生的標準以學業成績及個別課程的入學要求為主。身體殘疾人士於申請期間無須申明身體的特殊情況,他們的申請將與其他申請者一併考慮。惟申請人若為殘疾人士,可在選擇課程時視乎個人狀况向相關課程主任作出查詢。

  8.  

  9. 申請資料用途

    申請人提供的申請資料,包括香港身份證號碼,將作以下用途:

    • 作為申請入學各項程序的依據。
    • 作為2020年9月份本校課程入學申請和其他相關手續的依據。
    • 作為辦理學分轉移手續的依據(如適用)。
    • 作為辨別學生申請多項課程和過往在本校就讀記錄的依據。
    • 如申請人獲大學接納入讀課程,該等資料將轉移到大學資料庫內。
    • 作統計及研究用途(本校職員可能聯絡你索取有關資料以作本校統計及研究用途)。

    根據個人資料(私隱)條例,申請人有權閱覽和更改申請表上的資料,及有權要求索取該資料的副本。

  10.  

  11. 資歷名銜

    • 所有學士課程及社會科學副學士(社會工作),學生修畢課程後可獲香港伍倫貢學院頒授之畢業證書。
    • 所有副學士課程(社會科學副學士(社會工作)除外),學生修畢課程後可獲香港城市大學專上學院及香港伍倫貢學院頒授之畢業證書。
  12.  

  13. 取消課程

    本校保留取消課程的權利,如課程取消,申請人繳付的費用亦會獲得全數退還。

  14.  

  15. 學分轉移

    申請人如已完成專上程度學歷的相關課程,可以申請學分轉移。

     

    按個別課程要求,申請人的學分轉移及入學資格或會一併評估。符合申請學分轉移資格者,須於申請入學時附上相關科目的成績單。

優質教職員

進升階梯

在繼續升學上的城大專上學院畢業生中,約有82%升讀資助學位及自資學位課程,另有14%升讀非本地學位課程。

 

私隱政策

Privacy Policy Statement

 

UOW College Hong Kong (UOWCHK) undertakes, in its data management policies and practices, to observe the spirit of the data protection principles and to comply with the requirements of the Personal Data (Privacy) Ordinance of Hong Kong which was brought into force on 20 December 1996 to protect the privacy interests of living individuals in relation to personal data. The Ordinance applies to any person (data user) that controls the collection, holding, processing or use of personal data.

 

UOWCHK has issued a Code of Conduct Policy to provide guidance to staff on the collection, holding and use of recorded information about individuals, e.g., personal data of staff, students, alumni and people seeking employment or study at UOWCHK.

 

When UOWCHK collects from you, either electronically or in hard copy format, information that personally identifies you, the purposes for which the information is collected will be given.  The personal data collected from you will be kept confidential; they may be transferred to relevant parties for the purposes described in the Code of Conduct under a duty of confidentiality to UOWCHK.  Administrative arrangements have also been put in place for you to request access to and correction of your personal data held by UOWCHK.