這些課程已獲香港學術及職業資歷評審局認可。

+

香港伍倫貢學院

 

香港伍倫貢學院,前身為香港城市大學專上學院,於2015年7月1日與澳洲伍倫貢大學建立策略性聯盟後,已成為澳洲伍倫貢大學所屬院校。

 

香港伍倫貢學院/香港城市大學專上學院是香港首屈一指的專上學院,擁有悠長的歷史,自2004年起成立,一直在專上自資教育界擔當重要角色,現提供一系列優質課程,涵蓋文憑課程以至學士學位課程。

 

學院通過與澳洲伍倫貢大學之連結,加強學術交流,擴闊學生的國際視野,提高畢業生升學及就業機會。香港伍倫貢學院秉承香港城市大學專上學院辦學宗旨,並在澳洲伍倫貢大學之支援下,日後必定有更蓬勃的發展,繼續為香港社會服務。

 

學院聘任約220位擁有高學歷的資深教學人員。我們擁有嚴謹的質素保證機制,其課程設計輔以海外遊學及學長計劃,以貫徹全人教育的理念。

 

香港伍倫貢學院所提供的學士學位課程,獲香港學術及職業資歷評審局認可。其課程設計著重於與業界聯系,確保提昇畢業生就業機會及增強他們在國際上的競爭力。學生修讀香港伍倫貢學院的學士學位課程,可享用澳洲伍倫貢大學的電子圖書,以及由本校提供之電腦設施、輔導服務及體育設施。

 

+

伍倫貢大學

 

香港伍倫貢學院是澳洲伍倫貢大學的成員。

 

香港伍倫貢學院為澳洲伍倫貢大學所屬院校,澳洲伍倫貢大學是一所國際大學,於澳洲設有兩個校舍,分校遍佈五大區域,包括香港及杜拜。現有36,000名學生及超過2,400名教職員。創校40年以來,澳洲伍倫貢大學已成為澳洲最年輕大學之一,充滿活力及創新思維、展示優質的教學及研究表現,在澳洲及全世界享負盛名。

 

伍貢倫大學之實力和憑證

 

新南威爾士第一大學:

 

根據2019年1月澳洲聯邦政府教與學質量指標,基於13個等級的平均分,伍倫貢大學於新南威爾士奪冠

 

世界級現代化大學之一

  • 伍倫貢大學於2019年QS全球學府排首50位
  • 據2018年泰晤士高等教育年青大學全世界排名第32位
  • 據2019年泰晤士高等教育亞太大學排名第37位

 

全球五星級大學

  • 2018年QS全球最佳學府排名
  • Good Universities Guide每年從教學質素、研究實力、畢業生就業及學習經驗等範疇,獨立評估澳洲各大學的表現。伍倫貢大學均持續地獲評為澳洲名列前茅的大學

 

被僱主評價為全球首1%學府之一

 

根據2019年QS畢業生就業調查報名,伍倫貢大學被僱主評價為全球首1%學府之一

  • 全球畢業生就業率排第23名
  • 伍倫貢大學與僱主合作關係中排第148名
  • 平均排名第181-190位

 

2018年澳洲卓越研究

  • 伍倫貢大學學科90%評為達世界級別標準
  • 73%評估學科評為達世界級別標準以上

 

全球卓越教學

 

2018年,伍倫貢大學勇奪享譽世界的全球卓越教學金獎。連續兩年,伍倫貢大學是唯一一間入圍卓越教學獎決賽的澳洲大學

 

主要學術成員

 

副校長(學術)

 

 

關利平教授

BSc (Hons), MPhil, PhD HKU; CBiol

 

過去35年,關利平教授在高等教育領域擁有卓越的成就。作為一教師,她分別在1997年和2004年獲香港城市大學頒授教學卓越獎。她憑藉豐富的教學經驗,在課程設計和電子教學方面作出改革,提高學生的學習興趣及成效。作為學術領導者,她為教與學學術質量作出了重大貢獻。在此期間,她的學術領域跨越了兩個城市(香港和珠海)和三所大學(香港理工大學,香港城市大學和北京師範大學 - 香港浸會大學聯合國際學院)。她於2005年開始擔任香港城市大學學務長,並於2014年出任北京師範大學 - 香港浸會大學聯合國際學院協理副校長。關教授對香港和中國學生學習的體驗有深入了解,並因對創新教學的堅持和熱誠而聞名。

 

作為一科學家,她是世界為數不多的海洋真菌學家之一,曾通過國際評審的期刊上發表了110多篇論文,10篇書章節和在國際會議發表120多篇演講。古語云「學而優則仕」。關教授也不例外,同樣受到香港特區政府的青睞,被委任為顧問,就室內空氣質素檢定計劃提供建議。

 

2019年2月,關教授被任命為香港伍倫貢學院副校長(學術),將繼續秉承以往的教學熱誠,為學術界作出貢獻。在創新科技新時代和大灣區發展新機遇下,她致力推動有效學習體驗,讓學生感受到不一樣的學習歷程。

 

學院院長

 

人文學院院長

 

 

冼景炬教授

MA CUHK; PhD Southern Illinois; MBE

 

香港中文大學文學學士及碩士,美國南伊利諾大學哲學博士。1978-80年任職司法機構法庭傳譯主任。 1980-87年任職法國一所在中國營運的石油公司培訓主任,負責英語、傳譯和翻譯的培訓工作。1987年獲聘於香港城市大學,講授本科生及研究生傳譯、翻譯、語言及法律、語言哲學等科目,並擔任博士生導師。 研究與學術著作主要屬法律及語言、翻譯理論、語言哲學等範疇。 行政職務包括曾任翻譯及傳譯 (榮譽) 學士與法律及語言文學碩士課程主任、研究學位統籌主任、副系主任及署理系主任。

 

專業服務方面,1990-1997年擔任雙語法例諮詢委員會委員,獲英政府頒授大英帝國員佐勳銜,表揚其對香港法例中譯的貢獻。 現為法律及語言多文化學術協會會長,自2011年起已舉辦11場國際學術會議。此外,曾為法庭傳譯主任、政府翻譯主任、執業律師及司法人員籌辦培訓課程,並曾為香港律師及澳洲政府提供法律翻譯專家意見。

 

就任香港伍倫貢學院文學院院長,前為香港恒生大學客席教授及特別顧問。

 

商學院院長

 

 

陳兆陽教授

BBA(Hons) CUHK; MBA Missouri; MScIS, MScAppMaths PolyU;

LLM, PhD CUHK; FCCA(UK), FCPA (Aust.), CPA(HK), CCP(US), HKRFP(HK)

 

陳兆陽教授於香港及美國接受教育。他擁有大量刊憲於會計、金融、企業管理、資訊科學、社會科學及商業法等範疇。陳教授現任GSTF Journal on Business Review主編,亦擔任Corporate Governance and Sustainability Review 和 Corporate Ownership and Control Journal 編委會成員。除了學術成就,陳教授是英國、澳洲及香港資深會計師,亦是美國公認計算機專業人員及香港註冊財務策劃師。

 

陳教授曾於世界其中一間最具規模的會計師樓工作,並被委派為多間公司之總顧問。除此之外,陳教授亦於香港貿易發展局擔任中小型公司之顧問,致力推廣香港與海外的貿易。陳教授也獲香港特區政府委任為公司條例改革顧問委員會委員,協助修訂該條例。陳教授曾是香港獨立非執行董事協會創會副會長和專業教育及培訓委員會主席,現任該會會董。

 

科學院院長

 

 

唐遠炎教授

PhD Concordia; IEEE Fellow; IAPR Fellow, CAA Fellow

 

唐遠炎教授於北京郵電大學攻讀碩士課程,後於加拿大康考迪亞大學取得哲學博士學位。他於2004至2010年擔任香港浸會大學電腦科學系講座教授,自2011年開始,在澳門大學科技學院出任講座教授。他現為香港浸會大學榮譽教授及康考迪亞大學客座教授。唐教授的研究、學術著作、以及教學主要屬計算機科學與工程、人工智能、模式識別、圖像處理、及大數據分析等範疇。於學術界多年,唐教授在香港、中國及澳門獲批超過港幣二千萬的研究基金,以及出版了超過500份學術研究著作。

 

唐教授是國際電子電氣工程學會院士、國際模式識別學會院士、以及中國自動化學會之會士,亦曾於2009-2017年出任國際電子電氣工程學會 SMC模式識別技術委員會之主席。唐教授現正擔任多份國際學術期刊之主編輯及副編輯,以及出任幾個學術研討會議之主席。唐教授榮獲2005年度中國教育部自然科學一等獎,及2008和2011年度重慶市自然科學二等獎。

 

社會科學院院長

 

 

包樂華教授

BSc Sheffield; MPhil Sussex; PhD HKU

 

包樂華教授,前香港大學社會科學院副院長和心理學系教授,曾擔任香港樹仁大學研究事務處處長。現任香港伍倫貢學院社會科學院院長。他是多本名著的合編者,如Psychology Moving East: the status of Western Psychology in Asia and Oceania (Westview, 1987)、Personal Construct Psychology in the Clinical Context (Ottawa/Montreal U.P, 1996)等,並於中國及日本等地發表多篇有關心理學歷史及心理分析的學術文章。他曾任兩屆香港心理學會主席,於2000年至2015年擔任該會秘書長。包教授亦是香港分析心理學會創會會長。

 

學習氛圍

 

澳洲伍倫貢大學的支援

  • 香港伍倫貢學院得到澳洲伍倫貢大學鼎力支持,投放教育資源,提供各地交流機會,擴闊學生的國際視野

 

跨學科課程以配合市場需求

  • 會計學學士(榮譽)
  • 中國語言文學及傳意(榮譽)文學士
  • 日本研究(榮譽)文學士
  • 營運及管理(榮譽)航空學士
  • 金融學(榮譽)工商管理學士
  • 社會創新(榮譽)社會科學學士

 

專業教學國隊

  • 擁有資歷深厚的國際教學團隊,對教學充滿熱誠,關懷學生

 

學士學位由香港伍倫貢學院直接頒授

  • 證書獲香港學術及職業資歷評審局及國際認可

 

畢業生理想就業

  • 課程內容配合業界需求和期望,有助確保畢業生就業機會

 

豐富的校園生活

  • 海外遊學及短期課程
  • 本地學習計劃
  • 實習、專題研習及參觀工商機構

 

專業認可

  • 與不同行業的專業團體保持緊密聯繫,畢業生可獲專業學會豁免部份學分和成為學會的會員

 

支授學生的設施

  • 九龍灣校舍交通方便,設有電腦設施
  • 可享用伍倫貢大學圖書館的電子資源
  • 可享用體育設施
  • 提供多項獎學金及獎項,以支援學生所需

 

+

第一及第三學年入學要求

 

香港伍倫貢學院學士課程入學要求如下:

 

入讀第一年課程

  • 香港中學文憑試中文、英文考獲第三級及數學、通識教育及選修科/應用學習科考獲第二級或
  • 香港高級程度會考考獲一科合格或香港高級補充程度會考考獲兩科合格,另外於香港高級補充程度會考英語運用科及中國語文及文化科考獲合格及香港中學會考考獲五科合格(包括中文及英文);或
  • 其他相等學歷

 

入讀第三年課程*

  • 在香港獲認可的專上教育機構,考獲副學士或高級文憑課程資歴(累計學分達到2.0或以上)

*中國語言文學及傳意(榮譽)文學士沒有開辦高年級學位課程

 

+

學費、資助及香港伍倫貢學院學士課程創立基金

 

學費

 

報名費: 港幣$150

 

第一年及第二年每學年學費: 港幣 $69,000元

第三年及第四年每學年學費: 港幣 $74,000元

 

畢業費為港幣400元,須於繳交第一期學費時一併繳付。

 

資助

 

本校學士課程已被列入香港自資學士課程免入息審查資助計劃,於2019/20學年,合資格的同學可獲資助港幣$31,300。
除此之外,報讀本校學士課程之同學可申請專上學生資助計劃(FASP)或專上學生免入息審查貸款計劃(NLSPS)。

 

香港伍倫貢學院學士課程創立基金

 

入讀本校第一屆學士課程的合資格學生除可獲上述政府資助外,均可獲香港伍倫貢學院學士課程創立基金提供額外資助。詳情如下:

 

一年級入學

  • 凡於2019年8月30日或之前成功獲取錄者,本校會提供港幣10,000元學費資助。

三年級入學

  • 凡於2019年8月30日或之前成功獲取錄者,本校會提供港幣15,000元學費資助。

 

+

教學設施

 

所有入讀香港伍倫貢學院之學士學位課程學生,均可使用德福校舍之設施、圖書館及德藝會之體育設施。除此之外,學生亦可享用伍倫貢大學提供之網上學習平台及其圖書館的電子資源。

 

+

申請及入學須知

 

(1) 申請表及所須提交文件

 

以下文件須連同已填妥的申請表一併遞交:

  • 學歷證明副本
  • 香港身份證或護照副本
  • 已繳報名費用證明正本

 

(2) 繳交報名費方法

 

申請人可以用以下方法繳交報名費:

  • 前往恆生銀行各分行直接存入或自動轉賬至以下戶口(戶口號碼:359-300001-004)或
  • 前往本校以八達通繳付
    • 香港九龍塘達之路香港城巿大學李達三葉耀珍學術樓6樓6104室香港伍倫貢學院,或
    • 九龍灣偉業街33號德福廣場香港伍倫貢學院德福分校

 

(3) 遞交申請方法

  • 郵寄方式
    請將填妥的申請表連同有關文件及已繳交報名費用證明正本寄往「香港九龍塘達之路香港城巿大學李達三葉耀珍學術樓6樓6104室香港伍倫貢學院」。

  • 親身遞交
    填妥的申請表可以於每日上午9:00 至下午5:30時內放入以下辦公室之收集箱內
    • 香港九龍塘達之路香港城巿大學李達三葉耀珍學術樓6樓6104室香港伍倫貢學院(九龍塘港鐵站C2出口)
    • 九龍灣偉業街33號德福廣場香港伍倫貢學院德福分校 (九龍灣港鐵站B出口)

  • 入學招生日遞交
    填妥的申請表可以於入學招生日2019年7月10日至 7月15日及8月5-6日遞交。

 

查詢

電話: 3442 9880/ 2707 9440

傳真: 3442 0555

電郵: college.office@cityu.edu.hk

網頁: http://www.cccu.edu.hk